普京要求细查科研深水潜航器起火事故

2019年07月03日16:56  来源:新华网
 

  新华社莫斯科7月3日电 俄罗斯总统普京2日晚在莫斯科听取了国防部长绍伊古关于科研深水潜航器起火事故的报告,并要求对此展开细查。

  据悉,绍伊古在汇报情况时介绍,这艘隶属于北海舰队的深水潜航器1日在巴伦支海海底进行科研工作时起火,造成14人死亡。船员随后扑灭了火势。深水潜航器目前停靠在北莫尔斯克海军基地。

  普京指出,事故造成的14名遇难者包括两名具有“俄罗斯英雄”称号的船员以及7名海军上校,这是“俄罗斯海军乃至整个军队的巨大损失”。

  普京要求对事故展开仔细调查,并指派绍伊古前往北莫尔斯克,亲自听取调查报告。普京还对遇难者家属表示诚挚慰问,要求采取一切措施对他们提供支持和帮助。

(责编:李圆征(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

姚培生:从外交到文学 做传播中国的使者 从1973年进入外交部工作到2006年退休,姚培生曾担任吉尔吉斯斯坦、拉脱维亚、哈萨克斯坦、乌克兰大使。几十年来,他一直为中国外交事业贡献着自己的力量。近日,姚培生接受了人民网的专访,讲述了自己数十年的外交人生。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部:希望美方能同中方相向而行 过去这一周,G20大阪峰会是国际舆论关注的焦点。针对峰会上对中美元首会晤有何期待?外交部发言人作出回应。此外,就朝美关系、美联邦快递公司“误退”华为手机、海湾紧张局势等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注