30万人涌入智利观星胜地 观赏日全食奇观

2019年07月03日08:30  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,南太平洋和南美洲南回归线以南地区2日出现日全食,智利和阿根廷将有大片地区的白昼短暂陷入黑暗。在日食最明显的智利科津波省,已涌入约30万人等待这场天文奇观。

这次日全食带仅宽95英里(150公里)、长6000英里(9600公里),这块狭长区域将涵盖智利和阿根廷。

智利天文学家指出,这场令人屏息的天文现象将于当天下午1时01分(格林威治时间17时01分)从太平洋开始出现,估计日食带将在下午4时38分(格林威治时间20时38分)抵达智利海岸,接着再移到阿根廷东南部。

智利天文基金会(Chilean Foundation of Astronomy)表示,日食带经过的部分地区,将经历超过2分钟的天色全黑。(老任)

(责编:黄晓蔓(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

姚培生:从外交到文学 做传播中国的使者 从1973年进入外交部工作到2006年退休,姚培生曾担任吉尔吉斯斯坦、拉脱维亚、哈萨克斯坦、乌克兰大使。几十年来,他一直为中国外交事业贡献着自己的力量。近日,姚培生接受了人民网的专访,讲述了自己数十年的外交人生。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部:希望美方能同中方相向而行 过去这一周,G20大阪峰会是国际舆论关注的焦点。针对峰会上对中美元首会晤有何期待?外交部发言人作出回应。此外,就朝美关系、美联邦快递公司“误退”华为手机、海湾紧张局势等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注