中日产业合作论坛在东京举行

2019年07月03日04:37  来源:人民网-人民日报
 

本报东京7月2日电  (记者刘军国)由中国投资有限责任公司和野村控股集团等日本五大金融机构联合举办的中日产业合作论坛7月1日在日本东京召开,来自中日政商界的近800家机构和1300余位代表参加了论坛,就如何促进双方地方政府合作、推进双边产业互利发展、加强金融投资合作等议题展开研讨。本次论坛促成了近100场中日企业“一对一”合作洽谈。

中国驻日本大使孔铉佑表示,论坛以中日产业合作为主题,这是两国务实合作的重要组成部分,对推动双边关系持续健康发展发挥着不可或缺的作用。

野村控股集团首席执行官永井浩二表示,相信论坛可以促进日中双方经济文化交流、金融及经济政策协调发展,推进民间产业的交流与协作。

《 人民日报 》( 2019年07月03日 03 版)

(责编:马昌、刘洁妍)

深度阅读

姚培生:从外交到文学 做传播中国的使者 从1973年进入外交部工作到2006年退休,姚培生曾担任吉尔吉斯斯坦、拉脱维亚、哈萨克斯坦、乌克兰大使。几十年来,他一直为中国外交事业贡献着自己的力量。近日,姚培生接受了人民网的专访,讲述了自己数十年的外交人生。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部:希望美方能同中方相向而行 过去这一周,G20大阪峰会是国际舆论关注的焦点。针对峰会上对中美元首会晤有何期待?外交部发言人作出回应。此外,就朝美关系、美联邦快递公司“误退”华为手机、海湾紧张局势等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注