希腊央行预测2019年希腊经济增长1.9%

2019年07月03日04:28  来源:人民网-人民日报
 

新华社雅典7月2日电  (记者于帅帅)希腊央行日前发布报告,预测希腊经济2019年增长1.9%,2020年增长2.1%。

根据希腊央行1日发布的年度货币政策报告,今年希腊主要预算盈余预计将占国内生产总值的2.9%,低于希腊政府此前与国际债权人达成的目标。

希腊央行表示,希腊经济仍面临诸多挑战,未来需要增加投资,并保持近来形成的积极的资本市场环境。

自2010年起,身处债务危机的希腊无法从国际市场获得长期债券融资,除从国际债权人提供的三轮救助获得资金外,还通过每月拍卖短期国债来偿还到期债务及满足国内融资需求。去年8月,希腊退出最后一轮救助后开始逐渐重返国际债券市场。今年3月初,希腊发行了2010年以来的首只10年期国债。

希腊统计局先前公布的初步数据显示,希腊2018年经济增长率为1.9%。

《 人民日报 》( 2019年07月03日 16 版)

(责编:马昌、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

姚培生:从外交到文学 做传播中国的使者 从1973年进入外交部工作到2006年退休,姚培生曾担任吉尔吉斯斯坦、拉脱维亚、哈萨克斯坦、乌克兰大使。几十年来,他一直为中国外交事业贡献着自己的力量。近日,姚培生接受了人民网的专访,讲述了自己数十年的外交人生。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部:希望美方能同中方相向而行 过去这一周,G20大阪峰会是国际舆论关注的焦点。针对峰会上对中美元首会晤有何期待?外交部发言人作出回应。此外,就朝美关系、美联邦快递公司“误退”华为手机、海湾紧张局势等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注