德国将投资500万欧元支持乡村影院发展

2019年07月02日13:29  来源:新华网
 

新华社柏林7月1日电(记者田颖)德国联邦政府网站1日公布,联邦政府今年将投资500万欧元作为“紧急援助金”,支持那些人口不足2.5万人的小镇和村庄的电影院发展。

满足条件的电影院经营者可以从7月1日起,向有关部门申请2.5万欧元经费,用于翻修场地、提升放映和售票等方面的科技水平等。

德国负责文化事务的国务部长格吕特斯说,2018年德国电影院普遍面临资金紧张的困境,乡村电影院首当其冲,甚至面临生存危机。格吕特斯表示,要尽一切努力,保证即便在远离大城市的地方,人们也拥有电影院这一文化场所。

格吕特斯呼吁各州也要承担起拯救乡村电影院的职责。据悉,用于支持乡村电影院发展的资金来自联邦政府的“乡村发展”项目资金。

德国电影促进署今年初宣布,2018年是德国院线经营非常困难的一年。观影人数同比下降14%,仅为1.05亿人次,是几十年来最低水平。1171家经营影院的公司营收额同比下降15%,几乎下滑到1992年的水平。

(责编:李圆征(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

姚培生:从外交到文学 做传播中国的使者 从1973年进入外交部工作到2006年退休,姚培生曾担任吉尔吉斯斯坦、拉脱维亚、哈萨克斯坦、乌克兰大使。几十年来,他一直为中国外交事业贡献着自己的力量。近日,姚培生接受了人民网的专访,讲述了自己数十年的外交人生。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部:希望美方能同中方相向而行 过去这一周,G20大阪峰会是国际舆论关注的焦点。针对峰会上对中美元首会晤有何期待?外交部发言人作出回应。此外,就朝美关系、美联邦快递公司“误退”华为手机、海湾紧张局势等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注