阿富汗外长祝贺中国共产党98岁华诞

2019年07月02日13:22  来源:新华网
 

  新华社喀布尔7月2日电(记者陈鑫 邹德路)阿富汗外交部长拉巴尼1日祝贺中国共产党成立98周年,并高度评价中国共产党取得的历史成就。

  拉巴尼在会见中国驻阿富汗大使刘劲松时说,1日是中国共产党的“生日”,希望刘大使转达他对中国共产党和所有中国共产党党员的敬意与美好祝愿。

  拉巴尼说,中国共产党是一个坚强、团结、有能力的政党,带领中国人民取得了历史性的非凡成就,令世人惊叹。中国共产党带领中国人民走上强国之路,却始终保持谦逊谨慎的作风,同世界各国平等相待、友好交往。中国共产党是值得阿富汗各政治力量深入交往和学习借鉴的政党。

  拉巴尼说,阿方高度赞赏中方为推动阿富汗和平所做努力,愿与中方共同努力深化中国、阿富汗和巴基斯坦三方合作并继续与中方加强在国际多边事务中的合作,共同维护多边主义。

  刘劲松感谢拉巴尼对中国共产党98岁华诞的祝贺。他说,中方愿同阿方一道积极落实两国领导人共识,在共建“一带一路”框架内实现中阿及地区国家的共同发展与持久和平。

(责编:李圆征(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

姚培生:从外交到文学 做传播中国的使者 从1973年进入外交部工作到2006年退休,姚培生曾担任吉尔吉斯斯坦、拉脱维亚、哈萨克斯坦、乌克兰大使。几十年来,他一直为中国外交事业贡献着自己的力量。近日,姚培生接受了人民网的专访,讲述了自己数十年的外交人生。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部:希望美方能同中方相向而行 过去这一周,G20大阪峰会是国际舆论关注的焦点。针对峰会上对中美元首会晤有何期待?外交部发言人作出回应。此外,就朝美关系、美联邦快递公司“误退”华为手机、海湾紧张局势等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注