摩尔多瓦新总理表示高度重视发展对华关系

2019年07月02日13:20  来源:新华网
 

  新华社布加勒斯特7月1日电 基希讷乌消息:摩尔多瓦新总理桑杜1日表示,摩高度重视发展对华关系,坚定奉行一个中国政策。

  桑杜是在会见中国驻摩尔多瓦大使张迎红时做出上述表态的。桑杜对中方长期以来对摩经济社会发展给予的宝贵支持与援助表示衷心感谢,表示愿同中方继续加强和进一步拓展两国在经贸、教育、文化、旅游、基础设施建设等领域的务实合作,推动双边关系深入发展。

  张迎红表示,中方欢迎摩积极参与共建“一带一路”,愿同摩在互利共赢基础上进一步深化各领域合作,更好造福两国人民。

  今年2月24日,摩尔多瓦举行议会选举。桑杜领导的新政府6月8日获议会通过并宣誓就职。

(责编:李圆征(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

姚培生:从外交到文学 做传播中国的使者 从1973年进入外交部工作到2006年退休,姚培生曾担任吉尔吉斯斯坦、拉脱维亚、哈萨克斯坦、乌克兰大使。几十年来,他一直为中国外交事业贡献着自己的力量。近日,姚培生接受了人民网的专访,讲述了自己数十年的外交人生。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部:希望美方能同中方相向而行 过去这一周,G20大阪峰会是国际舆论关注的焦点。针对峰会上对中美元首会晤有何期待?外交部发言人作出回应。此外,就朝美关系、美联邦快递公司“误退”华为手机、海湾紧张局势等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注