巴拿马新总统宣誓就职

2019年07月02日10:27  来源:新华网
 

新华社巴拿马城7月1日电(记者苏津)巴拿马当选总统科尔蒂索1日在首都巴拿马城正式宣誓就职,开启为期5年的执政期。

巴拿马议长卡斯蒂列罗主持了新总统的宣誓仪式,并为科尔蒂索披挂上总统绶带。

在随后的就职演讲中,科尔蒂索呼吁全体国民团结一心,为国家建设做出努力。他阐述了新一届政府的施政纲领和计划,包括反腐倡廉、重振经济和消除贫困与不公等。科尔蒂索还披露了政府近期将采取的一些措施,包括修改公共工程合同法以提高招标透明度、立法鼓励私营企业参与公共工程建设、设立资金库尽快偿还政府拖欠的供应商债务等。

现年66岁的科尔蒂索在5月5日举行的大选中,以微弱优势获得胜利。

巴拿马总统是巴拿马的国家元首和政府首脑,由直接选举产生,任期5年,不得连任。

(责编:李圆征(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

姚培生:从外交到文学 做传播中国的使者 从1973年进入外交部工作到2006年退休,姚培生曾担任吉尔吉斯斯坦、拉脱维亚、哈萨克斯坦、乌克兰大使。几十年来,他一直为中国外交事业贡献着自己的力量。近日,姚培生接受了人民网的专访,讲述了自己数十年的外交人生。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部:希望美方能同中方相向而行 过去这一周,G20大阪峰会是国际舆论关注的焦点。针对峰会上对中美元首会晤有何期待?外交部发言人作出回应。此外,就朝美关系、美联邦快递公司“误退”华为手机、海湾紧张局势等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注