“基地”组织6个头目在叙利亚西北部被炸死

2019年07月02日09:51  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据来自叙利亚的消息,“基地”组织6个头目在叙利亚西北部被国际联盟部队炸死。

据阿联酋《宣言报》2日报道,美国主导的打击极端组织国际联盟发表声明称,1日凌晨,国际联盟的多架战机对位于叙利亚西北部的“基地”组织一处建筑进行了空袭,该组织6名高级头目被炸死。声明指出,那里是“基地”组织在阿勒颇省的一个训练基地,靠近伊德利卜省。根据可靠情报,“基地”组织高层正在那里召开会议,而参加会议的有多次组织和策划恐怖行动的高级头目,于是就有针对性地发动了空袭。

另据报道,叙利亚当地有关机构也表示,在国际联盟的空袭中,8名“基地”组织成员被炸死,其中6人是高级负责人。(安国章)

(责编:马靓辉(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

不讲诚信还倒打一耙 外交部回怼美方声明 回应国际热点,亮出中国态度。过去这一周,中美经贸摩擦依然是国际舆论关注的焦点。针对美方颠倒黑白、强词夺理的声明,外交部发言人在记者会上霸气回怼。此外,关于中方多部门发布赴美提醒、伊核问题、朝美新加坡联合声明执行情况等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注