特朗普说希望美俄加强对话 对美俄贸易额不满意

2019年07月02日09:04  来源:新华网
 

俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫6月30日说,总统弗拉基米尔·普京在二十国集团领导人大阪峰会会晤美国总统唐纳德·特朗普时,后者说希望加强美俄对话。

佩斯科夫告诉俄罗斯一台记者,普京“早就说过”希望俄美关系正常化,但这一呼吁先前没有获得美方回应;特朗普在本次会晤时说,他愿意“为(美俄)对话重新注入动力”。

按照佩斯科夫的说法,这是特朗普首次就两国关系正常化回应俄方呼吁,“普京和特朗普坚信,有必要保持最高级别接触”。

普京和特朗普去年7月16日在芬兰首都赫尔辛基首次正式会晤,6月28日在二十国集团领导人大阪峰会期间闭门会晤,时长大约1个半小时。佩斯科夫6月28日说,两人讨论的事务包括两国经济和贸易关系、裁军和刻赤海峡事件。

佩斯科夫6月30日披露,特朗普不满意美俄贸易额,当场责成财政部长史蒂文·姆努钦与俄方贸易官员后续磋商,克服美俄贸易障碍。

俄方和美方官员没有披露更多普京与特朗普会晤的细节。(郑昊宁)【新华社微特稿】

(责编:李圆征(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

不讲诚信还倒打一耙 外交部回怼美方声明 回应国际热点,亮出中国态度。过去这一周,中美经贸摩擦依然是国际舆论关注的焦点。针对美方颠倒黑白、强词夺理的声明,外交部发言人在记者会上霸气回怼。此外,关于中方多部门发布赴美提醒、伊核问题、朝美新加坡联合声明执行情况等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注