以色列空袭叙境内军事目标

2019年07月02日04:49  来源:人民网-人民日报
 

  本报大马士革7月1日电  (记者李潇)叙利亚军方1日发布声明表示,以色列战机当天凌晨对叙利亚境内多地发动了空袭。

  当地时间1日凌晨,本报记者在大马士革听到巨大爆炸声,随后有大量消防和救护车辆赶赴爆炸地点,城市西南部不时有发射物升空。据叙利亚国家电视台报道,以色列战机从黎巴嫩领空向叙首都大马士革周边地区及叙中部霍姆斯省的一些军事目标发射导弹。据悉,袭击发生时,叙防空系统展开了拦截行动,击落了其中数枚导弹。

  除军事目标外,此次袭击还造成了大马士革西南部一个村镇的数栋房屋受损,据当地医护人员表示,至少4人在袭击中死亡,另有20多人不同程度受伤。


  《 人民日报 》( 2019年07月02日 17 版)
(责编:马昌、袁勃)

深度阅读

不讲诚信还倒打一耙 外交部回怼美方声明 回应国际热点,亮出中国态度。过去这一周,中美经贸摩擦依然是国际舆论关注的焦点。针对美方颠倒黑白、强词夺理的声明,外交部发言人在记者会上霸气回怼。此外,关于中方多部门发布赴美提醒、伊核问题、朝美新加坡联合声明执行情况等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注