中国老年大学协会官网全新改版上线

2019年06月28日13:46  来源:人民网
 

人民网讯 6月28日,中国老年大学协会在京举办官网改版上线仪式。全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长吴玉韶、中国老年大学协会常务副会长刁海峰、华为技术有限公司代表和金龄科技负责人共同按下启动球。

吴玉韶在讲话中指出,这是个重要时刻。希望中国老年大学协会官网在服务我国老年教育中发挥更大作用。

华为携手金龄科技,搭乘5G技术东风,采用最人性的前端设计及功能强大的“云”技术,对中国老年大学协会官网全新改版提供了全程的技术支持。

改版后的官网,后台更强大,系统更方便,给用户带来全新体验。重点强化了“会员登录”“会员申请”等功能。非会员单位可以通过“会员申请”在线申请方式,加入协会,流程更加简洁,审核更快速;栏目设置更科学合理,对中国老年大学协会的主流业务板块进行了更合理的设置和规划,强化了时政学习、党建文化,在首页醒目位置加入活动窗口、示范校窗口,丰富了网站内的老年教育课程,加入字体调节、文章下载、打印功能,符合老年人的阅读习惯。

新版网站还发力移动端,将PC端的资讯功能嫁接到官方资讯公众号《老年早报》上,将服务功能嫁接到《网上老年学堂》上,移动端采用了响应式布局,兼容多个终端,同步提供PC端页面的大部分信息和服务功能。移动端衍生更多实用性功能,包含 云课堂、“积极老龄观”在线学习系统、线上报名系统、短视频平台、秀风采、老年人专属电台等模块,满足老年人“求技、求健、求乐、分享”的需求,更多样化传递协会及全国各地老年大学信息,随时随地服务每个学员。

除此之外,还开发了“5G智慧校园认证”功能,会员单位可在线自助申请认证5G智慧校园。中国老年大学协会官网指导性和实用性将进一步增强,为老年大学提供更加全面便捷的服务。也标志着建设5G智慧校园的开启,网络运用和老年大学信息化建设迈上新台阶。

(责编:马靓辉(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

不讲诚信还倒打一耙 外交部回怼美方声明 回应国际热点,亮出中国态度。过去这一周,中美经贸摩擦依然是国际舆论关注的焦点。针对美方颠倒黑白、强词夺理的声明,外交部发言人在记者会上霸气回怼。此外,关于中方多部门发布赴美提醒、伊核问题、朝美新加坡联合声明执行情况等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注