6名“伊斯兰国”武装分子在伊拉克北部被打死

2019年06月28日09:08  来源:新华网
 

  新华社巴格达6月27日电(记者张淼)伊拉克军方27日说,伊安全部队和美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟当天在伊北部尼尼微省展开清剿行动,打死6名“伊斯兰国”武装分子并摧毁一批爆炸装置。

  伊拉克国防部发表声明说,国际联盟当天出动空中力量对尼尼微省一处“伊斯兰国”武装分子藏匿的地道实施空袭,炸死4名武装分子。伊安全部队在尼尼微省靠近叙利亚边界的拜阿季镇附近的搜捕行动中击毙两名武装分子。

  此外,伊安全部队在摩苏尔东北部巴希加镇附近进行搜查时,发现“伊斯兰国”武装分子遗留的爆炸装置和炮弹等,随后将其摧毁。

  2017年12月,伊拉克宣布取得打击“伊斯兰国”的历史性胜利,但目前伊境内仍有一些极端分子残余伺机发动袭击。

(责编:黄晓蔓(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

不讲诚信还倒打一耙 外交部回怼美方声明 回应国际热点,亮出中国态度。过去这一周,中美经贸摩擦依然是国际舆论关注的焦点。针对美方颠倒黑白、强词夺理的声明,外交部发言人在记者会上霸气回怼。此外,关于中方多部门发布赴美提醒、伊核问题、朝美新加坡联合声明执行情况等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注