商务部发言人表示

望美通过平等对话与合作解决问题

2019年06月28日07:57  来源:人民网-人民日报海外版
 

  据新华社北京6月27日电 (记者于佳欣)商务部新闻发言人高峰27日表示,合作是中美双方唯一正确选择,希望美方能充分听取业界普遍呼声,摒弃错误做法,通过平等对话与合作解决存在的问题。

  近日,美国贸易代表办公室在华盛顿就拟对华约3000亿美元商品加征关税举行听证会,超九成代表反对加征关税,认为这将损害美国就业和经济,直接冲击美国消费者。

  对此,高峰在商务部当日召开的例行新闻发布会上说,这些充分证明,合作是中美双方唯一正确的选择。

  对于加征关税问题,高峰强调,中方态度十分明确,我们一贯反对单边加征关税的贸易霸凌做法。望美方能够听取业界呼声,摒弃错误做法,通过平等对话与合作解决存在的问题。

  高峰还说,中美双方牵头人6月24日进行了很好的通话,此后双方经贸团队继续保持了联系和沟通。目前,双方经贸团队正在按照两国元首通话的指示进行沟通,为两国元首大阪会晤做好经贸方面的准备。

(责编:黄晓蔓(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

不讲诚信还倒打一耙 外交部回怼美方声明 回应国际热点,亮出中国态度。过去这一周,中美经贸摩擦依然是国际舆论关注的焦点。针对美方颠倒黑白、强词夺理的声明,外交部发言人在记者会上霸气回怼。此外,关于中方多部门发布赴美提醒、伊核问题、朝美新加坡联合声明执行情况等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注