夏威夷坠机死亡人数升至11人 洛杉矶总领馆提醒中国公民加强安全防范

2019年06月24日16:27  来源:新华网
 

  新华社洛杉矶6月23日电(记者谭晶晶)美国夏威夷州瓦胡岛21日发生小型飞机坠毁事故,11人死亡。记者日前向中国驻洛杉矶总领馆确认,遇难者中没有中国公民。总领馆还提醒前往夏威夷的中国公民加强安全防范。

  当地时间21日晚6时30分左右,一架双引擎飞机坠落在瓦胡岛海滩上并起火燃烧,机上11人全部遇难。目前,事故原因还在调查之中。

  中国驻洛杉矶总领馆官员告诉新华社记者,在获悉有关报道后,驻洛杉矶总领馆与夏威夷警方取得联系,得知遇难者中没有中国公民。总领馆在上月发布的“夏威夷州风险提示”中曾专门提及航空跳伞、直升机观光一类户外安全风险,建议中国公民慎重参与。

  总领馆提醒前往夏威夷的中国公民要注意游泳、冲浪、潜水等涉水活动以及徒步、跳伞、直升机观光等户外活动风险,留意防范飓风、海啸、火山爆发、地震、洪水、丛林火灾等自然灾害,住宿或外出均要注意防范盗抢。

(责编:马靓辉(实习生)、徐祥丽)

深度阅读

不讲诚信还倒打一耙 外交部回怼美方声明 回应国际热点,亮出中国态度。过去这一周,中美经贸摩擦依然是国际舆论关注的焦点。针对美方颠倒黑白、强词夺理的声明,外交部发言人在记者会上霸气回怼。此外,关于中方多部门发布赴美提醒、伊核问题、朝美新加坡联合声明执行情况等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注