中国孔子学院总部与沙特苏欧德国王大学签署汉语教师合作协议

2019年06月24日09:49  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京6月23日电(陈国占、赵婀娜)孔子学院总部副总干事马箭飞日前在总部会见了到访的沙特阿拉伯王国苏欧德国王大学校长巴德兰·欧麦尔一行。双方签署了《中国孔子学院总部与沙特苏欧德国王大学关于派遣汉语教师的协议》。

沙特苏欧德国王大学始建于1957年,是沙特最古老、最著名的大学,在校生7万余人。根据协议,孔子学院总部将派遣2-4名汉语教师,帮助该校开展汉语教学并筹建中文系。目前,沙特教育部已成立了中文协调委员会,正制定与孔子学院总部合作加强培养培训汉语师资计划,加快推进在沙特大中小学开展汉语教学。

马箭飞介绍,孔子学院总部与苏欧德国王大学签署重要合作协议是支持沙特开展汉语教育的实际行动和重要举措。下一步,孔子学院总部愿继续与苏欧德国王大学等沙特相关方面保持密切联系,就合作设立孔子学院、培养沙特本土教师、研发阿语版汉语教材等进行深度合作。

(责编:黄晓蔓(实习生)、徐祥丽)

深度阅读

不讲诚信还倒打一耙 外交部回怼美方声明 回应国际热点,亮出中国态度。过去这一周,中美经贸摩擦依然是国际舆论关注的焦点。针对美方颠倒黑白、强词夺理的声明,外交部发言人在记者会上霸气回怼。此外,关于中方多部门发布赴美提醒、伊核问题、朝美新加坡联合声明执行情况等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注