“丝路一家亲”行动印尼站系列活动在雅加达启动

2019年06月23日06:00  来源:人民网-人民日报
 

  新华社雅加达6月22日电  (记者梁辉)“丝路一家亲”行动印度尼西亚站系列活动启动仪式21日在印尼首都雅加达举行。

  到访的中国全国人大常委会副委员长、中国国际交流协会会长吉炳轩在启动仪式上致辞时说,“丝路一家亲”行动印尼站系列活动旨在推动中印尼社会组织加强联系合作,为推动两国民间交流搭建新平台、注入新活力。希望两国社会组织积极行动起来,为推动两国经济社会发展、推动构建人类命运共同体贡献更多民间力量。

  印尼地方代表理事会副主席桑多诺在致辞时说,印尼高度赞赏、积极参与中国提出的“一带一路”倡议,愿加强两国在“一带一路”框架下的合作,以造福两国人民。

  吉炳轩和桑多诺等共同为“丝路一家亲”行动印尼站系列活动启动仪式揭牌。中国驻印尼大使肖千,印尼外交政策协会主席、前副外长迪诺等参加了启动仪式。

  揭牌仪式后还举行了中印尼社会组织交流对接会,两国近50家社会组织就加强人文交流和民生合作进行深入对接,达成了多项合作意向。

  “丝路一家亲”行动聚焦人文交流和民生合作两大领域,为各国社会组织开展交流研讨、互访、民生公益项目等活动提供支持和帮助。该行动已列入第二届“一带一路”国际合作高峰论坛成果清单,目标是在未来两年推动“一带一路”沿线国家社会组织建立500对合作伙伴关系,在沿线发展中国家开展200项民生项目。


  《 人民日报 》( 2019年06月23日 03 版)
(责编:李枫、袁勃)

深度阅读

不讲诚信还倒打一耙 外交部回怼美方声明 回应国际热点,亮出中国态度。过去这一周,中美经贸摩擦依然是国际舆论关注的焦点。针对美方颠倒黑白、强词夺理的声明,外交部发言人在记者会上霸气回怼。此外,关于中方多部门发布赴美提醒、伊核问题、朝美新加坡联合声明执行情况等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注