印度北部巴士超载坠落峡谷 致44死28伤

2019年06月22日10:45  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,印度官员21日表示,北部多山的喜马偕尔省(Himachal Pradesh)前一天有一辆巴士坠落峡谷,造成至少44死。另有28人受伤,正在接受治疗,其中许多人伤势危急。

报道说,这辆超载的私人巴士偏离道路,坠毁于印度北部喜马拉雅山区库尔卢县(Kullu)150米深的峡谷。库尔卢县警察局长安尼何特立(Shalini Agnihotri)告诉法新社,伤重者被送往离事发地最近的医院,在那里接受治疗时死亡。她说,许多受害者为女性和孩童,他们正好结束工作和下课,在返家路上。

警方称,这辆巴士当时载着超过70名乘客,当中许多人坐在车顶,巴士在大转弯处失控,摔下山谷后,停在河流边缘。现场照片显示,扭曲的彩色巴士残骸躺在岩石满布的河边。

警方表示,已经展开调查行动,以判断造成事故原因。(老任)

(责编:徐祥丽、杨牧)

相关专题

深度阅读

不讲诚信还倒打一耙 外交部回怼美方声明 回应国际热点,亮出中国态度。过去这一周,中美经贸摩擦依然是国际舆论关注的焦点。针对美方颠倒黑白、强词夺理的声明,外交部发言人在记者会上霸气回怼。此外,关于中方多部门发布赴美提醒、伊核问题、朝美新加坡联合声明执行情况等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注