日本遭遇破纪录暴雨突袭 水淹成田市 航班受阻

2019年06月22日10:41  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据联合早报网报道,受到不稳定的气流影响,日本广泛地区降下大雨。其中东京附近的千叶县成田市周五(21日)下午2时左右突然降下破纪录的暴雨,一小时雨量多达110毫米,街道、停车场和商铺淹没在水里。有目击者称,最严重时水深及膝。马路变成泽国,多辆汽车半途熄火。

据报道,JR东日本以及京成电铁的多条路线,都一度因暴雨停驶或慢驶。旅客出入日本的主要大门东京成田机场亦受影响,下午4时为止共有12班由美国夏威夷或芝加哥飞抵的客机,需要转飞东京羽田机场或名古屋中部机场。由于恐防晚上发生山泥倾泻和洪水氾滥,千叶县政府已对部分低洼地区的居民发出避难警告。(老任)

(责编:徐祥丽、杨牧)

相关专题

深度阅读

不讲诚信还倒打一耙 外交部回怼美方声明 回应国际热点,亮出中国态度。过去这一周,中美经贸摩擦依然是国际舆论关注的焦点。针对美方颠倒黑白、强词夺理的声明,外交部发言人在记者会上霸气回怼。此外,关于中方多部门发布赴美提醒、伊核问题、朝美新加坡联合声明执行情况等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注