菲律宾开通首个5G商用网络 华为是核心供应商

郑昕 杨柯

2019年06月21日11:26  来源:新华网
 

  新华社马尼拉6月21日电(记者郑昕 杨柯)菲律宾电信巨头环球电信公司20日正式启动该国首个5G商用网络服务,华为公司是其核心设备供应商。菲律宾也因此成为东南亚首个开通5G网络的国家。

  环球电信公司首席商务官阿尔韦托·拉腊萨瓦尔对媒体表示,他们的5G网络使用的是华为公司设备。据悉,5G商用网络将率先在菲律宾的家庭和办公宽带服务中推广应用。环球电信此前表示,5G技术商用后能够帮助当地将网络传输速度提升至100兆比特每秒。

  与4G网络相比,5G技术具有低延迟、高可靠等特性,将为自动驾驶、远程医疗和虚拟现实等新兴技术创造基础条件。环球电信公司首席行政官欧内斯特·邱说,5G技术“将为菲律宾人通向信息高速公路提供无限的可能性”。

  据了解,菲律宾两大电信运营商——环球电信和PLDT电信近年来一直在使用华为公司的技术,且两家公司都已经与华为签署合作协议,将使用华为设备在菲律宾兴建5G网络基础设施。

  菲律宾互联网基础设施落后,因网速慢、网络延迟高而广受该国民众诟病,即使在大马尼拉都市区,许多地方的4G移动服务也时常中断,不少地点甚至连3G服务都不甚可靠。目前,菲律宾政府正着力改善互联网服务质量,回应民众期待。

 

(责编:黄晓蔓(实习生)、贾文婷)

深度阅读

不讲诚信还倒打一耙 外交部回怼美方声明 回应国际热点,亮出中国态度。过去这一周,中美经贸摩擦依然是国际舆论关注的焦点。针对美方颠倒黑白、强词夺理的声明,外交部发言人在记者会上霸气回怼。此外,关于中方多部门发布赴美提醒、伊核问题、朝美新加坡联合声明执行情况等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注