南非总统发表国情咨文 重点关注七大优先事项

2019年06月21日10:10  来源:中国新闻网
 

  南非总统拉马福萨20日在国会发表国情咨文。他指出,本届政府将重点关注七个优先事项,并在下一个十年内完成五大目标。

  “我们的经济没有增长,也没有创造足够的就业机会。”拉马福萨坦承,南非当前面临严峻的挑战:兰特持续贬值、经济增长萎缩、失业率高不下、治安环境不断恶化等问题长期困扰着南非的发展。

  针对这些问题,拉马福萨强调,本届南非政府将重点关注七大优先事项:一是实现经济转型和创造就业机会,二是提升国民教育、技能和健康水平,三是通过可靠和优质的基础服务巩固社会工资,四是通过空间整合,改善人民居住环境和地方政府办公条件,五是提升社会凝聚力和打造安全社区,六是力争打造一个有能力、有道德和发展力的国家,七是建设一个更好的非洲和世界。

  拉马福萨指出,本届政府将在下一个十年内完成五个目标,即南非没有人挨饿、经济增长速度快于人口增长速度、解决200多万年轻人的就业问题、提升教育质量、暴力犯罪减半。“我们必须将发展放到国家的核心位置,并使其活跃起来,成为南非人民生活的一部分。”拉马福萨强调,南非将通过稳定兰特汇率、吸引外商投资、扩大南非国际旅游市场规模等措施实现经济增长的目标。

  拉马福萨还表示,他的梦想是南非未来可以发展成为一个拥有先进铁路网络、现代农业、高新技术产业制造中心等元素的国家。(记者 王曦)

(责编:黄晓蔓(实习生)、贾文婷)

相关专题

深度阅读

不讲诚信还倒打一耙 外交部回怼美方声明 回应国际热点,亮出中国态度。过去这一周,中美经贸摩擦依然是国际舆论关注的焦点。针对美方颠倒黑白、强词夺理的声明,外交部发言人在记者会上霸气回怼。此外,关于中方多部门发布赴美提醒、伊核问题、朝美新加坡联合声明执行情况等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注