2019年加纳“中国贸易周”在阿克拉开幕

2019年06月21日10:01  来源:人民网-国际频道
 

人民网阿克拉6月20日电(记者 姜宣,特约通讯员 楼淡竹) 19日,2019年加纳“中国贸易周”在首都阿克拉正式开幕,驻加纳大使王世廷,加纳商业发展部长易卜拉欣·阿瓦尔、前驻华大使戴安、国家工商会首席执行官马克·巴杜-阿博阿基、国家旅游局局长阿夸西·阿杰曼等政府官员及数十名加纳企业界代表出席了活动。

王世廷对贸易周的成功举办表示祝贺,并介绍了近年来中加经贸合作取得的丰硕成果。他表示,当今世界正发生深刻复杂变化,国际贸易投资低迷,保护主义、单边主义加剧,某些国家挥舞关税和制裁的“大棒”迫使其他国家接受不平等协议,增加了世界经济发展的不稳定性和不确定性,在此背景下,中加合作成果来之不易。

王世廷指出,中国作为负责任的大国,将继续扩大开放,通过“一带一路”倡议、中国国际进口博览会、中国-非洲经贸博览会等平台与非洲以及世界其他国家加强对话与合作,抵御风险和挑战,互利共赢。

(责编:黄晓蔓(实习生)、贾文婷)

深度阅读

不讲诚信还倒打一耙 外交部回怼美方声明 回应国际热点,亮出中国态度。过去这一周,中美经贸摩擦依然是国际舆论关注的焦点。针对美方颠倒黑白、强词夺理的声明,外交部发言人在记者会上霸气回怼。此外,关于中方多部门发布赴美提醒、伊核问题、朝美新加坡联合声明执行情况等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注