伦敦上诉法院裁定英国政府向沙特出售武器不合法

2019年06月20日21:30  来源:新华网
 

  新华社伦敦6月20日电(记者桂涛)英国伦敦上诉法院20日裁定英国政府向沙特出售武器的决定不合法。

  伦敦上诉法院法官当日表示,鉴于沙特计划购买的英国武器可能用于也门冲突,英国政府应重新考虑出售武器的决定。但法院同时表示,不会立即吊销向沙特出口武器的许可证。

  去年沙特领导人访英期间,与英方签署一份总额数十亿英镑的军购意向书。英国媒体和反对党批评政府不顾也门危机,大发军火财。

  “反对武器贸易运动”组织为此向伦敦上诉法院提出上诉。该组织认为,英国政府向沙特出售武器可能导致这些武器被用于也门冲突,引发严重的人道主义危机。该组织发言人对伦敦上诉法院当天的裁决表示欢迎。

  近年来,英国政府向沙特出售的武器包括多种型号战机及精确制导炸弹。英国政府始终强调,对所有武器出口均进行严格审查。

(责编:崔越、杨牧)

深度阅读

不讲诚信还倒打一耙 外交部回怼美方声明 回应国际热点,亮出中国态度。过去这一周,中美经贸摩擦依然是国际舆论关注的焦点。针对美方颠倒黑白、强词夺理的声明,外交部发言人在记者会上霸气回怼。此外,关于中方多部门发布赴美提醒、伊核问题、朝美新加坡联合声明执行情况等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注