世行研究显示——

一带一路倡议加快发展中国家减贫

2019年06月20日05:42  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社华盛顿6月18日电  (记者高攀、邓仙来)世界银行集团18日发布的研究报告显示,“一带一路”倡议全面实施可使3200万人摆脱日均生活费低于3.2美元的中度贫困状态,使全球贸易增加6.2%,沿线经济体贸易增加9.7%,全球收入增加2.9%。

  这项名为《“一带一路”经济学:交通走廊的机遇与风险》的研究报告指出,配套政策改革对各国能否从“一带一路”中获益至关重要。报告说,如果贸易便利度改善,贸易限制减少,共建“一带一路”经济体的实际收入可能达到原来的二至四倍;此外,加强劳动力流动、调整相关政策可确保收益得到更公平的分享。

  报告说,辅以深层政策改革以提高透明度,改善债务可持续性,减少环境、社会和腐败风险,“一带一路”倡议可加快数十个发展中国家的经济发展。

  世行副行长杰伊拉·帕扎尔巴舍奥卢表示,“一带一路”目标的实现需要参与国进行改革。“在债务等领域加强数据公开、提高透明度,实行公开透明的政府采购,在社会与环境领域坚持最高标准,这些都会有帮助。”


  《 人民日报 》( 2019年06月20日 03 版)

(责编:白宇、贾文婷)

深度阅读

不讲诚信还倒打一耙 外交部回怼美方声明 回应国际热点,亮出中国态度。过去这一周,中美经贸摩擦依然是国际舆论关注的焦点。针对美方颠倒黑白、强词夺理的声明,外交部发言人在记者会上霸气回怼。此外,关于中方多部门发布赴美提醒、伊核问题、朝美新加坡联合声明执行情况等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注