印度经济学家表示美挑起经贸摩擦没有赢家

2019年06月19日13:42  来源:新华网
 

  新华社新德里6月19日电(记者赵旭)印度经济学家、印中经济文化促进会秘书长穆罕默德·萨基卜近日接受新华社记者专访时表示,美国挑起的经贸摩擦没有赢家,将对全球各国和世界经济产生极大负面影响。

  萨基卜强调,美国政府当前奉行贸易保护主义和单边主义,否定此前参与制定的国际规则,这将伤害包括美国在内的所有国家。他说,美国从多边主义中获利时要求其他国家遵守相应规则,而发展中国家开始从多边主义中获益时,美国却拒绝遵守这些规则,这是非常危险的信号。

  萨基卜说,美国不能因为不希望别国在游戏规则下获利就单方面改变规则,“如果你把国内政策凌驾于国际规则之上,会伤害到包括自身在内的所有人”。

  他指出,美国政府做出这样的决策,与经贸规则不合,与经济原则相悖。

  萨基卜指出,印度和中国都是发展中国家,必须携手捍卫发展中国家在国际社会中的权利。

(责编:李圆征(实习生)、贾文婷)

深度阅读

不讲诚信还倒打一耙 外交部回怼美方声明 回应国际热点,亮出中国态度。过去这一周,中美经贸摩擦依然是国际舆论关注的焦点。针对美方颠倒黑白、强词夺理的声明,外交部发言人在记者会上霸气回怼。此外,关于中方多部门发布赴美提醒、伊核问题、朝美新加坡联合声明执行情况等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注