特朗普正式宣布竞选连任

2019年06月19日09:21  来源:人民网-国际频道
 

人民网华盛顿6月18日电(记者 张梦旭)据美国福克斯新闻网报道,当地时间18日晚上,美国总统特朗普在佛罗里达州奥兰多正式宣布竞选连任。他在现场对其支持者发表演讲说:“永远不要让你失望。” 美国副总统迈克·彭斯和第一夫人梅拉尼娅·特朗普也参加了该活动。

在这个关键时刻,民调给特朗普带来的却不是什么好消息。最新的民调数据显示,特朗普支持率落后于民主党五位总统参选人。福克斯新闻网16日发布的民调结果显示,在与民主党籍的前副总统拜登的对决中,特朗普在全国注册选民中只能获得39%选民的支持,而拜登的支持率高达49%。

美国有线电视新闻网分析说,竞选早期的民调并不能准确的反应最终的结局,在任总统在初期民调中往往比几个月后表现地更为脆弱。但他在未来17个月面临终极考验,尤其是他的支持率一直顽固地停留在40%左右的低位,这对寻求连任的总统来说通常意味着麻烦。

(责编:燕勐、贾文婷)

深度阅读

不讲诚信还倒打一耙 外交部回怼美方声明 回应国际热点,亮出中国态度。过去这一周,中美经贸摩擦依然是国际舆论关注的焦点。针对美方颠倒黑白、强词夺理的声明,外交部发言人在记者会上霸气回怼。此外,关于中方多部门发布赴美提醒、伊核问题、朝美新加坡联合声明执行情况等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注