墨西哥政党领袖称美坚持单边主义不得人心

2019年06月18日16:42  来源:新华网
 

  新华社墨西哥城6月17日电(记者吴昊)墨西哥国家复兴运动党主席波列文斯基近日在墨西哥城接受新华社记者采访时表示,美国政府违背世贸组织原则,一意孤行坚持单边主义的做法不得人心。

  波列文斯基表示,在当前全球化不断深入的背景下,世界各国企业和投资者都需要一个稳定、可靠的环境投资兴业。美国政府采取的一系列单边主义举措是“完全错误的”,甚至无法得到政府内部人士的认可与支持。各国应该团结起来,在国际社会发挥应有的积极作用。

  墨西哥和中国是美国主要贸易伙伴,对此,波列文斯基指出,美国政府加征关税不仅影响从墨中两国进口商品与原材料,还会对美国消费者产生最为严重的打击,将直接波及美国自身经济发展。

  面对美国单边主义和加征关税威胁,波列文斯基说,墨西哥应寻求市场多元化,减少对美国经济单一依赖,为经济发展提供更多可能性,例如更多参与中国提出的“一带一路”倡议。

  国家复兴运动党总部位于墨西哥城。在2018年墨西哥总统选举中,国家复兴运动党同墨西哥劳动党、全国汇合党组成竞选联盟“我们一起创造历史”,代表该联盟参选的候选人安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔获得选举胜利。

(责编:马靓辉(实习生)、贾文婷)

深度阅读

不讲诚信还倒打一耙 外交部回怼美方声明 回应国际热点,亮出中国态度。过去这一周,中美经贸摩擦依然是国际舆论关注的焦点。针对美方颠倒黑白、强词夺理的声明,外交部发言人在记者会上霸气回怼。此外,关于中方多部门发布赴美提醒、伊核问题、朝美新加坡联合声明执行情况等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注