庆祝新中国成立70周年

“我与中国”全球短视频大赛启动

2019年06月18日08:46  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京6月17日电  (记者左潇、何洁琼)为庆祝新中国成立70周年,由人民日报社主办的“我与中国”全球短视频大赛17日启动,面向海内外短视频创作者、爱好者、各类机构征集作品。来自协办单位、新闻媒体、互联网平台、高校等单位的代表以及大赛中外评委代表出席大赛启动仪式。

  即日起到8月15日,参赛者可登录大赛官方网站(hellochina.pdnews.cn)参与投稿,作品要求围绕“我与中国”主题,制作时长3分钟以内的原创短视频,参赛作品不限题材和语种。

  据大赛组委会有关负责人介绍,本次大赛将面向全球范围广泛征集作品,为期2个月的征集期内,参赛者可以通过大赛官网报名参赛,也可通过国内外高校、中国海外文化中心、孔子学院、中外企业等机构,以及微博、抖音、快手、西瓜视频、视觉中国、好看视频等平台报送作品。

  本次大赛邀请国内外知名导演、影视领域专家学者、专业视频制作机构的专家组成评审委员会。大赛评委会将结合网友在线投票结果,评出各单项奖项和综合奖项,其中一等奖作品奖金为10万元。大赛颁奖典礼将于9月在北京举行。

  《 人民日报 》( 2019年06月18日 07 版)

(责编:马靓辉(实习生)、杨牧)

深度阅读

不讲诚信还倒打一耙 外交部回怼美方声明 回应国际热点,亮出中国态度。过去这一周,中美经贸摩擦依然是国际舆论关注的焦点。针对美方颠倒黑白、强词夺理的声明,外交部发言人在记者会上霸气回怼。此外,关于中方多部门发布赴美提醒、伊核问题、朝美新加坡联合声明执行情况等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注