阿根廷和乌拉圭遭遇停电 疑似电力输送系统故障

2019年06月18日08:35  来源:新华网
 

疑似因电力输送系统故障,多个拉丁美洲国家16日遭遇停电。

阿根廷Edesur电力公司当天在社交网站“推特”发布文字,证实因“电力输送系统大规模故障”,阿根廷和乌拉圭遭遇大面积停电。德新社报道,停电导致阿根廷供水系统和首都布宜诺斯艾利斯地铁系统不同程度受到影响。

乌拉圭UTE电力公司说,阿根廷输电网络故障导致电力输送系统16日7时许停止运行,乌拉圭绝大部分地区和邻国多个省电力供应中断。

阿根廷女子莎拉说,交通信号灯停止运行,加油站无法给汽车加油,“这非常奇怪,从来没有过这么大(范围停电)”。

阿根廷《民族报》报道,这次停电波及巴西和智利。按照英国广播公司的说法,巴拉圭同样停电。

阿根廷能源部说,正在调查这次停电的确切原因,一些地区电力供应正逐步恢复,但全面恢复需要数小时。

UTE电力公司说,停电一个多小时后,电力输送系统逐步恢复运行,“一些沿海城市恢复供电,(我们)正努力全面恢复电力供应”。(闫洁)【新华社微特稿】

(责编:刘叶婷、杨牧)

相关专题

深度阅读

不讲诚信还倒打一耙 外交部回怼美方声明 回应国际热点,亮出中国态度。过去这一周,中美经贸摩擦依然是国际舆论关注的焦点。针对美方颠倒黑白、强词夺理的声明,外交部发言人在记者会上霸气回怼。此外,关于中方多部门发布赴美提醒、伊核问题、朝美新加坡联合声明执行情况等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注