以色列与世行签署协议助力发展中国家网络安全建设

2019年06月18日08:31  来源:新华网
 

以色列经济和产业部与以色列国家网络局17日宣布,以色列与世界银行当天签署一份协议,以色列将帮助发展中国家进行网络安全能力建设。

根据该协议,以色列通过加入世界银行的数字发展伙伴关系项目来推动发展中国家在网络安全、互联网接入、大数据利用等领域的能力建设。以色列将与发展中国家分享应对网络攻击的知识和经验,并确保其学术界和企业界能为这些国家提供建议和帮助。

作为该协议的一部分,以色列还将与日本、英国、芬兰、丹麦和挪威等国以及全球移动通信系统协会等一道参与网络保护战略和项目的推广。

以色列国家网络局局长伊加尔·温纳在当天发表的一份声明中说,非洲和亚洲国家对以色列在网络安全领域的知识和技术有着巨大需求。通过该协议,以色列可以贡献其在网络产业和研究方面的知识,同时在网络安全领域的全球行动中保持领先地位。

以色列总理内塔尼亚胡今年1月曾表示,以色列拥有500多家网络安全公司,数量位居世界前列,2018年以色列的网络安全产业出口额超过50亿美元。(记者陈文仙 吕迎旭)

(责编:刘叶婷、杨牧)

深度阅读

不讲诚信还倒打一耙 外交部回怼美方声明 回应国际热点,亮出中国态度。过去这一周,中美经贸摩擦依然是国际舆论关注的焦点。针对美方颠倒黑白、强词夺理的声明,外交部发言人在记者会上霸气回怼。此外,关于中方多部门发布赴美提醒、伊核问题、朝美新加坡联合声明执行情况等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注