印度比哈尔邦脑炎儿童死亡人数升至100

2019年06月17日16:59  来源:人民网-国际频道
 

人民网新德里6月17日电 (记者 苑基荣)印度新德里电视台17日报道,过去16天,印度比哈尔邦穆扎夫法尔普尔县患急性病毒性脑炎综合征儿童死亡人数17日已经升至100人。死亡儿童都来自该县的两所医院,其中克里斯纳医学院附属医院有83名儿童死亡,克利瓦尔医院死亡17名。

报道称,目前有近300名儿童在医院急救病房进行救治。印度卫生部部长瓦德汉16日访问了克里斯纳医学院附属医院,查看病情。瓦德汉表示,他已经与每个涉事的人员进行了谈话,“尽管存在问题,但考虑到疾病的严重性,我非常赞赏这些医护人员为确保治疗所做出的努力。”

比哈尔邦首席部长库马尔对死去的儿童表达了悲痛,并宣布向每个涉事家庭支付40万卢比(约合4万元人民币)慰问金。库马尔表示,对这种疾病改邦缺乏认识。

(责编:燕勐、贾文婷)

深度阅读

不讲诚信还倒打一耙 外交部回怼美方声明 回应国际热点,亮出中国态度。过去这一周,中美经贸摩擦依然是国际舆论关注的焦点。针对美方颠倒黑白、强词夺理的声明,外交部发言人在记者会上霸气回怼。此外,关于中方多部门发布赴美提醒、伊核问题、朝美新加坡联合声明执行情况等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注