伦敦一天发生5次袭击,特朗普逮住机会再炮轰伦敦市长

2019年06月17日09:16  来源:人民网-环球时报
 

  十多天过去了,美国总统特朗普与伦敦市长萨迪克·汗隔空互骂的场景还未在人们的脑海里消失,15日,特朗普又在推特上称萨迪克·汗为“正在摧毁伦敦城的国家耻辱”。

  据英国广播公司15日报道,在14日至15日不到24小时内,伦敦不同地点发生5次袭击,造成3人死亡3人受伤。英国媒体专栏作者、知名右翼人士凯蒂·霍普金斯由此在推特上称,伦敦已成为“刺杀城市”,“这是萨迪克·汗治理下的伦敦斯坦”。“伦敦斯坦”一词被用于形容伦敦政府未能有效解决伊斯兰极端分子的问题。

  15日,特朗普转发了霍普金斯的推特,并写道:“伦敦急需一个新的市长,萨迪克·汗就是个灾难,他只会让情况变得更糟!”不久后,特朗普再次发推特,指责萨迪克·汗是“国家耻辱”。

  英国《卫报》15日称,针对特朗普的最新攻击性言论,伦敦市长发言人回应说:“萨迪克·汗正专注于支持伦敦的社区和应对紧急事务……他的心与受害者的家属在一起,不会浪费时间回应这种推文。”

  英国工党领袖科尔宾16日在推特上表示,发生致命袭击事件时,特朗普却来攻击伦敦市长,这是非常可怕的。他还说,萨迪克·汗正在支持警察完成工作,但霍普金斯等人却在“我们需要团结时寻求分裂”。

  特朗普因伦敦发生袭击而炮轰萨迪克·汗之际,美国加利福尼亚州一家超市于当地时间14日晚发生枪击案,造成一死两伤,据称起因是一场争吵。

  近年来,特朗普与萨迪克·汗矛盾不断。本月初特朗普访问英国之前,萨迪克·汗在媒体上发文称,特朗普如同“20世纪的法西斯分子”。特朗普则在刚抵达英国后,就称萨迪克·汗为“冷血的失败者”。(张梦旭)

(责编:马靓辉(实习生)、贾文婷)

深度阅读

不讲诚信还倒打一耙 外交部回怼美方声明 回应国际热点,亮出中国态度。过去这一周,中美经贸摩擦依然是国际舆论关注的焦点。针对美方颠倒黑白、强词夺理的声明,外交部发言人在记者会上霸气回怼。此外,关于中方多部门发布赴美提醒、伊核问题、朝美新加坡联合声明执行情况等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注