津巴布韦总统对中国援建新议会大厦表示感谢

2019年06月14日11:27  来源:新华网
 

  津巴布韦总统埃默森·姆南加古瓦13日来到由中国政府援建的津新议会大厦工地参观,对施工进展表示满意,并向中方表示由衷感谢。

  姆南加古瓦说,新议会大厦是中国馈赠津巴布韦的珍贵礼物,也是两国全面战略合作伙伴关系的生动体现,津政府和他本人对中国政府和企业对这一项目的支持深表感谢。

  姆南加古瓦还表示,津巴布韦的基建水平仍然不高,期待两国在中非合作论坛等机制下加深在基建领域的合作,也希望中国公司来津承接更多基建项目。

  据中国驻津巴布韦大使郭少春介绍,津新议会大厦是中国在南部非洲的最大援建项目,是落实“一带一路”倡议、中非合作十大计划和“八大行动”的有力举措,也是提升中津两国关系的标志性工程。项目总建筑面积3.3万平方米,合同总工期32个月。

  施工方上海建工集团援津巴布韦议会大厦项目经理蔡力波表示,该工程2018年11月动工以来,施工进展十分顺利,有望提前完工。(记者张玉亮)

(责编:黄晓蔓(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

不讲诚信还倒打一耙 外交部回怼美方声明 回应国际热点,亮出中国态度。过去这一周,中美经贸摩擦依然是国际舆论关注的焦点。针对美方颠倒黑白、强词夺理的声明,外交部发言人在记者会上霸气回怼。此外,关于中方多部门发布赴美提醒、伊核问题、朝美新加坡联合声明执行情况等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注