联合国秘书长谴责阿曼海油轮遇袭事件

2019年06月14日08:35  来源:新华网
 

联合国秘书长古特雷斯13日强烈谴责在阿曼海发生的油轮遇袭事件,呼吁有关方面查明事件真相。

古特雷斯在联合国安理会当天举行的“联合国与区域及次区域组织合作:阿拉伯国家联盟”公开会上发言说:“我强烈谴责任何针对民用船只的袭击,必须查明事实,明晰责任。”

古特雷斯表示,世界无法承受海湾地区发生严重对抗。

当天早些时候,两艘油轮在阿曼海遭遇袭击发生爆炸,船上燃起大火。据媒体报道,这两艘满载原油的油轮分别悬挂马绍尔群岛国旗和巴拿马国旗,遇袭后油轮上的数十名船员安全撤离。(记者徐晓蕾)

(责编:刘叶婷、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

不讲诚信还倒打一耙 外交部回怼美方声明 回应国际热点,亮出中国态度。过去这一周,中美经贸摩擦依然是国际舆论关注的焦点。针对美方颠倒黑白、强词夺理的声明,外交部发言人在记者会上霸气回怼。此外,关于中方多部门发布赴美提醒、伊核问题、朝美新加坡联合声明执行情况等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注