伊拉克总统欢迎阿曼将重开驻伊使馆的决定

2019年06月13日16:20  来源:新华网
 

  伊拉克总统萨利赫12日欢迎阿曼将在巴格达重开使馆的决定,强调伊拉克的稳定是实现地区安全的重要因素。

  萨利赫当日在巴格达会见了到访的阿曼外交事务主管大臣优素福·本·阿拉维·本·阿卜杜拉及其代表团一行。

  伊拉克总统办公室发表声明说,萨利赫在会见中表示,阿曼将在巴格达开设使馆的决定为增进双边关系和促进两国繁荣迈出了积极一步。伊拉克的稳定是实现地区安全的重要因素,符合地区各国的利益,伊拉克和阿曼将在解决中东问题中发挥重要影响力。

  阿拉维表示,访问伊拉克旨在增进双边关系以及就当前地区形势统一立场。

  自1990年伊拉克入侵邻国科威特后,阿曼、沙特阿拉伯等海湾国家中断了与伊拉克的外交关系。萨达姆政权倒台后,伊拉克与海湾国家关系开始恢复。(记者张淼)

(责编:李圆征(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

不讲诚信还倒打一耙 外交部回怼美方声明 回应国际热点,亮出中国态度。过去这一周,中美经贸摩擦依然是国际舆论关注的焦点。针对美方颠倒黑白、强词夺理的声明,外交部发言人在记者会上霸气回怼。此外,关于中方多部门发布赴美提醒、伊核问题、朝美新加坡联合声明执行情况等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注