首届非洲反腐论坛在埃及举行

2019年06月13日09:22  来源:新华网
 

  首届非洲反腐论坛12日在埃及红海海滨城市沙姆沙伊赫开幕。来自约50个非洲国家和9个国际组织等的高级官员和代表参加论坛。

  埃及总统塞西在开幕式上致辞说,腐败正在阻碍非洲国家经济发展,各国应联合起来,通过立法、司法、监察等多种手段加大反腐力度。

  作为非洲联盟轮值主席,塞西强调,非洲大陆应坚定反腐决心、建立反腐协调机制,共同抵御在各个领域发生的腐败现象。他说,近年来埃及通过各种形式打击腐败,取得了一定成果。

  在论坛开幕式上,部分非洲国家官员就如何加强对政府官员的管理、提升政府运作透明度等进行了发言。

  此次论坛为期两天,与会者将围绕如何建立多国联合反腐机制、打击有组织犯罪、完善司法体系等进行讨论。(记者吴丹妮)

(责编:李圆征(实习生)、贾文婷)

相关专题

深度阅读

不讲诚信还倒打一耙 外交部回怼美方声明 回应国际热点,亮出中国态度。过去这一周,中美经贸摩擦依然是国际舆论关注的焦点。针对美方颠倒黑白、强词夺理的声明,外交部发言人在记者会上霸气回怼。此外,关于中方多部门发布赴美提醒、伊核问题、朝美新加坡联合声明执行情况等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注