金大中遗孀李姬镐逝世 金正恩致唁电送花圈

2019年06月13日08:32  来源:中国新闻网
 

  韩国前总统金大中遗孀李姬镐日前去世。韩国统一部12日称,朝鲜最高领导人金正恩对于李姬镐逝世向韩方致唁电并送花圈。

  韩国统一部当晚向媒体公布消息称,韩国时间当天17时左右,朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正,在板门店朝方一侧统一阁向韩方转交了唁电和花圈。根据韩方提供的影像资料,花圈为黄白色,黑色的挽联标有金正恩的名字。

  当天,韩国总统府青瓦台国家安保室室长郑义溶、统一部次官徐虎等人到场与金与正见面,双方会面约15分钟。

  郑义溶在返回韩方一侧后向媒体介绍称,金与正表示李姬镐为民族合作做出贡献,希望韩朝继续秉承她的精神开展合作。郑义溶称,已请金与正向金正恩转达谢意,并对朝鲜未派吊唁团表示遗憾。

  李姬镐生前致力于女权运动,积极支持改善韩朝关系,曾多次访问朝鲜。2000年,她曾随时任韩国总统金大中访问朝鲜平壤,获时任朝鲜最高领导人金正日接见。(记者 曾鼐)

(责编:刘叶婷、贾文婷)

深度阅读

不讲诚信还倒打一耙 外交部回怼美方声明 回应国际热点,亮出中国态度。过去这一周,中美经贸摩擦依然是国际舆论关注的焦点。针对美方颠倒黑白、强词夺理的声明,外交部发言人在记者会上霸气回怼。此外,关于中方多部门发布赴美提醒、伊核问题、朝美新加坡联合声明执行情况等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注