湖南首条直飞非洲定期航线正式开通

史卫燕

2019年06月12日10:31  来源:新华网
 

12日凌晨1点整,中国南方航空公司首班长沙直飞内罗毕的航班从长沙黄花国际机场腾空而起。两百多名旅客经11小时30分钟的飞行后,将抵达肯尼亚首都内罗毕的乔莫·肯雅塔国际机场。这是首条由湖南直飞非洲的定期航线。

据悉,本次航班的目的地肯尼亚是“一带一路”倡议在非洲的重要参与国,其首都内罗毕是东非地区的经济中心和媒体中心。航线开通后不仅为来往两国的旅客提供了新的出行选择,还将对推进“一带一路”建设,加强湖南省与非洲各国之间的交流与合作,促进中非在更高水平上实现合作共赢带来积极影响。

据中国南方航空公司湖南分公司总经理杨斌介绍,执飞该航线的客机机型为空中客车A330宽体机,往返航班号为CZ6043/CZ6044,出港班期为每周三、周日。长沙至内罗毕单程飞行时间为11.5小时,往返约24小时。去程CZ6043航班在长沙的起飞时间为00:50,当地时间07:30到达内罗毕。回程为CZ6044航班,内罗毕起飞时间为12:50,次日于北京时间06:15到达长沙。(记者史卫燕)

(责编:李圆征(实习生)、贾文婷)

相关专题

深度阅读

美方滥用国家力量打压他国企业,不正当! 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美贸易摩擦不断升级,美国无视国际贸易规则任意挥舞“关税大棒”、针对华为实施技术霸凌的行为,引起了国际社会的广泛关注和舆论谴责。此外,针对所谓的中美俄三边军控谈判问题、台湾问题、西藏问题等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注