毛里求斯代总统沃亚普里、总理贾格纳特分别会见王晨

2019年06月12日10:00  来源:新华网
 

  应毛里求斯国民议会邀请,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨6月8日至11日率全国人大代表团访问毛里求斯。毛里求斯代总统沃亚普里、总理贾格纳特在首都路易港分别会见王晨。

  在与沃亚普里代总统会见时,王晨说,中毛传统友谊深厚。习近平主席去年对毛里求斯进行友好访问,两国领导人为中毛关系发展规划了新的蓝图。中方愿同毛方一道,发挥好两国政治互信、经济互利、人民友好三大优势,携手构建更加紧密的中毛、中非命运共同体。沃亚普里说,毛方高度重视发展对华关系,中方的合作共赢理念,是真正双赢的哲学。

  在与贾格纳特总理会见时,王晨说,阁下坚定奉行对华友好政策,中方对此高度评价。中方坚定支持包括毛里求斯在内的非洲国家在非殖民化问题上的正当合理诉求,愿同毛方保持密切沟通协作,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解支持;加强立法、经贸、旅游、气候变化等各领域务实合作,共同落实好两国领导人共识和中非合作论坛北京峰会成果。贾格纳特说,感谢中方长期以来的无私帮助和在查戈斯群岛问题上的支持,毛坚定奉行一个中国政策,支持自由贸易和多边主义,愿不断巩固两国友好关系。

  王晨还与毛国民议会议长哈努曼吉举行会谈,并会见了毛外长博达。(记者文浩 陈诚)

(责编:李圆征(实习生)、贾文婷)

相关专题

深度阅读

美方滥用国家力量打压他国企业,不正当! 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美贸易摩擦不断升级,美国无视国际贸易规则任意挥舞“关税大棒”、针对华为实施技术霸凌的行为,引起了国际社会的广泛关注和舆论谴责。此外,针对所谓的中美俄三边军控谈判问题、台湾问题、西藏问题等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注