马里中部一村庄遇袭造成至少95人死亡

2019年06月11日09:22  来源:新华网
 

巴马科消息:马里政府10日下午发布新闻公报,证实马里中部一个多贡族村庄遭遇不明身份武装分子袭击,造成至少95人死亡。

马里政府在公报中说,一伙不明身份的武装分子当地时间10日凌晨3时左右袭击了位于马里中部莫普提区的一个多贡族村庄,造成至少95人死亡,另有至少19人失踪。

目击者说,这个村庄已经被焚毁,除20余名多贡族村民可能逃脱外,其余多贡族村民已被杀害。

今年1月1日,一伙武装人员袭击了马里中部一个富拉尼族村庄,造成37人死亡、多人受伤。3月23日,马里中部另一个富拉尼族村庄遭袭,造成157人死亡。

近几年,马里中部地区部族冲突加剧,主要集中在游牧部族富拉尼族与从事农耕的班巴拉族和多贡族之间。(记者邢建桥)

(责编:马靓辉(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

美方滥用国家力量打压他国企业,不正当! 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美贸易摩擦不断升级,美国无视国际贸易规则任意挥舞“关税大棒”、针对华为实施技术霸凌的行为,引起了国际社会的广泛关注和舆论谴责。此外,针对所谓的中美俄三边军控谈判问题、台湾问题、西藏问题等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注