法国举办第二届汉语水平考试留学就业展

2019年06月09日14:37  来源:新华网
 

新华社巴黎6月8日电(记者陈晨)法国第二届汉语水平考试(HSK)留学就业展8日在法国国立东方语言文化学院开幕,吸引汉语学习者、汉语水平考试考生和家长等1800余人参加。

本次活动将汉语水平考试与中国大学推介、中国企业就职招聘结合起来。当天,1516名法国学生参加了汉语水平考试。留学就业展则汇集了清华大学、北京大学、北京师范大学等多所中国知名大学以及中国国航、中国电信、中广核欧洲能源公司等企业,为法国汉语学习者提供中国留学和课程咨询以及就业和实习平台。

活动开幕式由法国国民教育部首任汉语总督学白乐桑主持。中国驻法国使馆教育处公使衔参赞杨进致辞时说,在法国,人们学习汉语的历史悠久且热情日益高涨。中国高校和企业来到法国进行宣传推介,为法国汉语学习人员提供了良好的平台。

法国国立东方语言文化学院汉语系副主任奥迪勒·罗特表示,举办该活动为促进法中两国文化教育交流发挥了积极作用。

据中国驻法国使馆教育处介绍,近十多年来,在孔子学院推动下,汉语热在法国不断高涨,该国汉语学习人数连年增长,孔子学院汉语学习者激增,各类汉语考试参考人数连续三年超过5000人。越来越多法国青少年选择学习汉语、到中国留学以及在中国企业就业。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

美方滥用国家力量打压他国企业,不正当! 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美贸易摩擦不断升级,美国无视国际贸易规则任意挥舞“关税大棒”、针对华为实施技术霸凌的行为,引起了国际社会的广泛关注和舆论谴责。此外,针对所谓的中美俄三边军控谈判问题、台湾问题、西藏问题等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注