黎巴嫩总统强调打击恐怖主义是长期任务

2019年06月05日09:31  来源:新华网
 

黎巴嫩总统米歇尔·奥恩4日说,打击恐怖主义是长期任务,黎巴嫩各安全机构应保持警惕,加强协调与情报共享。

奥恩当天在总统府主持召开由国防部长、军方和警方高官参加的安全会议。总统办公室会后发表声明说,奥恩认为日前发生在北部城市的黎波里的恐怖袭击不会影响黎巴嫩稳定,各安全机构之间应加强协调合作与情报共享,加强对嫌疑人员的监控。

声明说,初步调查显示,的黎波里恐怖袭击是“报复黎巴嫩军队和警方”的行为。

3日晚,黎巴嫩北部城市的黎波里发生多起袭击事件,造成至少2名军人和2名警方人员死亡,另有多人受伤。袭击者在被追捕过程中引爆身上的炸弹背心身亡。

据当地媒体报道,袭击者阿卜杜勒-拉赫曼曾在叙利亚加入极端组织“伊斯兰国”,2016年被黎巴嫩安全部队以恐怖主义罪名逮捕,2017年年底获释。(记者李良勇)

(责编:任付丽(实习生)、杨牧)

深度阅读

美方滥用国家力量打压他国企业,不正当! 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美贸易摩擦不断升级,美国无视国际贸易规则任意挥舞“关税大棒”、针对华为实施技术霸凌的行为,引起了国际社会的广泛关注和舆论谴责。此外,针对所谓的中美俄三边军控谈判问题、台湾问题、西藏问题等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注