联合国举行世界自行车日活动

2019年06月04日09:33  来源:新华网
 

联合国3日在纽约总部举行世界自行车日活动。

第73届联大主席埃斯皮诺萨在活动上致辞说,使用自行车在减少交通排放和交通死亡、解决肥胖和疾病等问题方面发挥着巨大和重要作用。

埃斯皮诺萨呼吁国际社会将自行车整合到城乡规划和基础设施设计之中,考虑提供补贴以推动自行车的使用,并加大投入以宣传使用自行车的好处。

联合国秘书长发言人迪雅里克当天在记者会上表示,自行车是一种简单、可靠、清洁、环保的交通工具。设立世界自行车日传达了促进可持续消费和生产的信息,并对应对气候问题有着积极影响。

2018年4月,第72届联合国大会通过决议,将每年的6月3日设为世界自行车日,以此在全世界范围推广自行车,营造自行车文化。(记者林远)

(责编:马靓辉(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

美方滥用国家力量打压他国企业,不正当! 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美贸易摩擦不断升级,美国无视国际贸易规则任意挥舞“关税大棒”、针对华为实施技术霸凌的行为,引起了国际社会的广泛关注和舆论谴责。此外,针对所谓的中美俄三边军控谈判问题、台湾问题、西藏问题等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注