秘鲁举办自行车骑行活动倡导绿色出行

2019年06月03日13:13  来源:新华网
 

  为倡导绿色出行方式、鼓励市民更多使用自行车,秘鲁环境部2日在首都利马举办一次大型自行车骑行活动,得到利马市民热烈响应。

  当天的骑行活动设有多条线路,利马全市7个区均设立了出发点。上午10时许,参加活动的市民头戴专用头盔,身穿运动衣,骑车穿过街区到各个出发点集结。

  秘鲁总统比斯卡拉与环境部长、利马市长等官员参加了在利马市中心广场举行的出发仪式。比斯卡拉说,骑自行车有益身体健康,更是可持续的交通出行方式,“我们应该大力推广自行车出行”。

  秘鲁环境部长露西亚·鲁伊斯告诉新华社记者,秘鲁举行此次活动迎接6月3日的世界自行车日,就是为了让民众了解以自行车作为代步工具有助于减少城市空气污染和交通堵塞。

  世界卫生组织提供的数据显示,利马市空气污染的七成污染物来自超期使用的车辆和低品质燃油。为倡导“低碳生活,绿色出行”理念,利马市政府近年在各区主要街道上设立自行车专用道,以方便市民骑行。

  2018年4月,第72届联合国大会表决通过,将每年的6月3日设定为世界自行车日,以此在全世界范围内推广自行车,营造自行车文化。(记者张国英)

(责编:谭晓祺(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

美方滥用国家力量打压他国企业,不正当! 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美贸易摩擦不断升级,美国无视国际贸易规则任意挥舞“关税大棒”、针对华为实施技术霸凌的行为,引起了国际社会的广泛关注和舆论谴责。此外,针对所谓的中美俄三边军控谈判问题、台湾问题、西藏问题等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注