桑德斯:加州民主党应团结起来在2020年大选中击败特朗普

2019年06月03日09:18  来源:中国新闻网
 

当地时间6月2日,美国联邦参议员、民主党总统参选人伯尼·桑德斯在民主党加州代表大会上呼吁加利福尼亚州民主党团结起来,在2020年总统大选中打败 “对真正的美国价值观一无所知的总统”特朗普。

5月31日至6月2日,14名民主党总统参选人聚集在旧金山,出席民主党加州代表大会。路透社报道称,桑德斯在大会上发表讲话,称特朗普为“种族主义者、性别歧视者、同性恋反对者和宗教偏执狂”。

在全国及加州的竞选人民调中均处于领先地位的民主党人、前副总统拜登没有参加大会。

不同于拜登的“温和”立场,桑德斯是民主党参选人中的“激进派”。他说,在医疗保健、医药价格和气候变化等困扰国家的问题上,“没有中间立场”。针对一些民主党人认为温和派会比激进派更容易获胜的观点,桑德斯表示反对。

生于1941年的桑德斯是此次民主党总统参选人中年纪最长的一位,他曾参加2016年总统大选,虽然最终无缘民主党总统候选人提名,但收获众多“草根”支持者。美联社报道称,桑德斯表示,美国人期待移民改革,为数百万非法进入美国的人提供公民身份。华盛顿政府应该“代表这个国家劳动人民的需求”,而不仅仅是富人。(完)

(责编:刘叶婷、杨牧)

深度阅读

美方滥用国家力量打压他国企业,不正当! 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美贸易摩擦不断升级,美国无视国际贸易规则任意挥舞“关税大棒”、针对华为实施技术霸凌的行为,引起了国际社会的广泛关注和舆论谴责。此外,针对所谓的中美俄三边军控谈判问题、台湾问题、西藏问题等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注