海外声音

2019年06月03日08:25  来源:人民网-人民日报海外版
 

  5月18日,第二届“21世纪海上丝绸之路”博览会在福建开幕。图为斯里兰卡客商展示该国商品。
  新华社记者 林善传摄

  “一带一路”对世界经济贡献巨大(见上图)

  英国经济与商业研究中心发布的一份报告预测,到2040年中国庞大的“一带一路”倡议可能每年都将给全球经济增添7.1万亿美元之多,相当于预期全球GDP的4.2%,全世界大约56个国家将会看到本国经济每年增加100多亿美元。

  该中心还预测,尽管美国没有参与“一带一路”倡议,但从绝对值来讲,美国将是继中国之后最大的潜在受益者。“一带一路”倡议将给美国GDP带来1.4%的增长。

  ——据英国国际公共金融网站5月28日报道

  

  中医纳入全球主流医疗范围

  日前,世界卫生大会正式批准医学纲要的最新版本,第一次将有关传统医学的详细内容纳入世卫组织全球医学纲要——《国际疾病分类第11次修订本》。该文件对数千种疾病和医疗诊断进行分类。

  传统中医药发源于中国,如今已经在包括日本和韩国在内的亚洲广泛使用。世卫组织用了十多年时间,将数千年的传统医学知识浓缩成一个清晰的分类系统。世卫组织发言人表示,传统医疗诊断被纳入全球医学纲要,将传统医学与全球规范和标准制定连接起来。

  ——据美国有线电视新闻网5月26日报道

(责编:刘晓琰(实习生)、杨牧)

深度阅读

美方滥用国家力量打压他国企业,不正当! 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美贸易摩擦不断升级,美国无视国际贸易规则任意挥舞“关税大棒”、针对华为实施技术霸凌的行为,引起了国际社会的广泛关注和舆论谴责。此外,针对所谓的中美俄三边军控谈判问题、台湾问题、西藏问题等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注