中建埃及分公司举行“六一”捐赠活动

2019年06月02日10:01  来源:人民网-国际频道
 

人民网开罗6月1日电(记者周輖、曲翔宇)1日上午,中国建筑股份有限公司埃及分公司(中建埃及分公司)在位于埃及首都开罗的十月六日城孤儿院举行“六一”捐赠活动,为孤儿院的孩子们送上节日的问候与祝福。

在捐赠仪式上,中建埃及分公司为孩子们送上牛奶、鸡蛋、糖果等慰问物品,并向孤儿院捐助善款。中建埃及分公司副总经理周景锋表示,关爱儿童是每一个社会企业的责任。公司一直对促进中埃两国民心相通高度重视,积极履行中资企业在埃及的社会责任。他希望孩子们健康成长、传递爱心、奉献社会,同时祝愿老师们身体健康、工作顺利。

孤儿院负责人杜阿·萨利姆表示,中国企业对孤儿院儿童的关心和爱护体现了其社会责任与担当,孤儿院全体师生会将这份关爱之情铭记于心。中国企业对孩子们的成长和发展给予了关注和付出,使孩子们感受到了来自遥远中国的温暖和关爱。

捐赠仪式前,参与活动的20余名中建埃及分公司员工参观了孤儿院宿舍、食堂和诊所等场所,并同孩子们一起做游戏。现场一片欢声笑语,其乐融融。

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

美方滥用国家力量打压他国企业,不正当! 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美贸易摩擦不断升级,美国无视国际贸易规则任意挥舞“关税大棒”、针对华为实施技术霸凌的行为,引起了国际社会的广泛关注和舆论谴责。此外,针对所谓的中美俄三边军控谈判问题、台湾问题、西藏问题等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注