中拉文化交流中心在京成立

2019年06月02日08:51  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京6月1日电 (记者管克江)中拉文化交流中心5月31日在北京成立。这是国内第一家致力于推动中国和拉美地区人员交往和文化交流的民间机构。阿根廷、巴拿马、智利、哥伦比亚、墨西哥、厄瓜多尔、乌拉圭、古巴等国驻华外交官以及中国前驻拉美国家大使,中拉学者等各界代表约50人参加了当天的成立仪式。

中拉文化交流中心理事长王立朝在成立仪式上表示,希望中心能让中国同胞无须远赴万里就能在家门口体验拉美的美好,同时也帮助拉美的朋友在中国找到“家”的感觉。中心坐落于魏善庄镇世界月季主题园。中拉文化交流中心的成立充分响应了北京市对大兴区“南中轴文化中心”和“国际交往新门户”的新定位。

阿根廷驻华大使盖铁戈在致辞中指出,文化交流是加强相互理解的桥梁。拉中人民有着走近彼此的强烈渴望,山海无法阻隔。阿根廷大使馆非常重视文化交流与传播在增进阿中民心相通中的作用。

当晚在世界月季主题园开幕了“2019潘帕斯中拉美食文化嘉年华”活动,为期一个月。 

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

美方滥用国家力量打压他国企业,不正当! 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美贸易摩擦不断升级,美国无视国际贸易规则任意挥舞“关税大棒”、针对华为实施技术霸凌的行为,引起了国际社会的广泛关注和舆论谴责。此外,针对所谓的中美俄三边军控谈判问题、台湾问题、西藏问题等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注