中国驻美使馆举办2019年端午节联谊招待会

2019年06月01日22:43  来源:人民网-国际频道
 

人民网华盛顿6月1日电(记者 张梦旭)5月31日,中国驻美国使馆举办2019年端午节联谊招待会,来自华盛顿地区近200名旅美侨胞台胞和留学生欢聚一堂,共同庆祝中华民族的传统节日端午节。使馆公使徐学渊、领侨处公使衔参赞钟瑞明等出席活动。

中国驻美使馆公使徐学渊在2019年端午节联谊招待会上讲话 张梦旭摄

徐学渊公使讲话指出,家是最小国,国是千万家。正是这种情怀,支撑着五千年中华文明生生不息,延绵不断;也正是这种情怀,激励着无数中华儿女在不同的历史阶段上下求索,自强不息。中华民族已经总体上实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的目标。在中华民族走向伟大复兴的进程中,台湾同胞定然不会缺席,两岸同胞应当也必将携手同心,共担民族复兴的责任,共享民族复兴的荣耀。

徐学渊在讲话中还强调,中美关系的过去不是由一小撮狂妄自大的美国政客写就的,中美关系的未来也绝不会被他们所操控。历史是人民创造的,中美关系的前景必须由两国人民来绘就。希望在坐的侨胞台胞和留学生们,继续为促进中美友好、推进两岸关系和平发展和中华民族伟大复兴而不懈努力。

来自华盛顿地区近200名旅美侨胞台胞和留学生出席了招待会 张梦旭摄

来宾们在品尝粽子等美食的同时,欣赏了使馆阳光学校及费郡舞蹈艺术学校表演的中华武术、童声独唱和舞蹈,以及中国传统茶艺和民乐表演,招待会充满了浓浓的中华文化和两岸一家亲氛围。

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

美方滥用国家力量打压他国企业,不正当! 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美贸易摩擦不断升级,美国无视国际贸易规则任意挥舞“关税大棒”、针对华为实施技术霸凌的行为,引起了国际社会的广泛关注和舆论谴责。此外,针对所谓的中美俄三边军控谈判问题、台湾问题、西藏问题等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注