保加利亚举办中保建交70周年文艺演出

2019年05月30日13:28  来源:新华网
 

中保建交70周年文化节文艺演出29日在保加利亚古城大特尔诺沃举行,中保两国艺术家的高水平演出获得观众热烈欢迎。

大特尔诺沃市市长帕诺夫在演出开始前致辞说,中保建交70周年庆祝活动在被誉为“保加利亚文化之都”的大特尔诺沃举行,充分体现了大特市在保中关系发展中的重要作用,大特市愿与中国在教育、经贸、文化、旅游等各领域继续开展高水平合作。

来自保各大城市的艺术家、中小学生以及400多名当地观众共同观看了演出。其中,保加利亚艺术家用中文合唱的歌曲《我爱你,中国》《黄河谣》《茉莉花》惊艳四座,中国大学生表演的湖北和新疆民歌博得观众阵阵掌声,保加利亚演员表演的古风舞蹈更让观众联想到保加利亚与亚洲的历史渊源。

中国驻保加利亚大使馆参赞颜建群在致辞中说,70年来,保加利亚与中国长期保持友好合作关系。近年来,在双方的共同努力下,两国高层交往频繁,政治互信稳固,各个领域的互利合作成果丰硕。

中保建交70周年文化节28日开幕,将举办中国书画艺术展、中国文化讲座及文化体验等活动。本次艺术节由大特尔诺沃市政府、中国驻保加利亚大使馆、大特尔诺沃大学孔子学院共同主办。(记者战小漪)

(责编:马靓辉(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

美方滥用国家力量打压他国企业,不正当! 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美贸易摩擦不断升级,美国无视国际贸易规则任意挥舞“关税大棒”、针对华为实施技术霸凌的行为,引起了国际社会的广泛关注和舆论谴责。此外,针对所谓的中美俄三边军控谈判问题、台湾问题、西藏问题等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注